Aktuelles !

Wassersport

Dank der Unterstützung der Turning Point Stiftung können neun Klassen unserer Schule am Projekt "Wassersport" teilnehmen.

In Zusammenarbeit mit der Wassersportschule Großenbrode haben die Schüler/innen Gelegenheit verschiedene Wassersportarten kennenzulernen.

die neue Schülerzeitung ist online !

auftritt life music now

Am 13. Dezember waren drei Musiker von life music now - Studenten der Musikhochschule Lübeck - bei uns und haben Kletzmer gespielt. Das war ein tolles Erlebnis, weil diese Musik so mitreißend ist.

unsere außenstelle in  lensahn

Der Kastanienhof hat seit diesem Schuljahr eine Außenstelle in Lensahn.

Die Schüler und Schülerinnen der Klassen 1 - 3 lernen jetzt dort.

Die Schülersprecher des Kastanienhofes sind nach Lensahn gefahren und haben sich das Gebäude und das Außengelände angeschaut.

Unsere Konrektorin Frau Clausnizer hat ihnen alles gezeigt.

Die vier Schülersprecher waren begeistert, wie schön alles schon geworden ist.

spendenübergabe im senegal

Vor einiger Zeit haben wir Vorrichtungen für Kinder mit Handycap gespendet.  Diese Sachen sind jetzt an das Gaspar-Camara-Krankenhaus in Tivaouane und an eine Schule in Dakar übergeben worden.  Beide Orte liegen im Senegal und die Menschen dort sind sehr dankbar für unsere Unterstützung.

Entlassfeier 2021

Am 10.06.2021 wurden die Abschluss-Schülerinnen und Schüler von der gesamten Schule draußen verabschiedet.

Am Freitag, den 11.06.2021, wurden dann insgesamt 17 Schülerinnen und Schüler in vier Gruppen aufgeteilt aus der Schule Kastanienhof feierlich entlassen. Die Lehrerinnen und Lehrer und der Schülersprecher Luca führten durch ein abwechslungsreiches, buntes Programm, sodass es für alle ein unvergesslicher letzter Schultag wurde.

Liebe Eltern!

Auf unserer letzten Schulkonferenz im Oktober 2020 wurden die Handyregeln, die für die ganze Schule gelten sollen, beschlossen.

Im Anhang lassen wir Ihnen diese Regeln zukommen, damit Sie informiert sind, wie in den einzelnen Klassen gehandelt wird.

Sobald wieder Nachmittagsangebote stattfinden, werden die Handyregeln auch in diesen Gruppen verbindlich sein.

Ebenso gelten die Regeln, nach Absprache mit dem Fahrdienstleiter, während der Beförderung.

Elsbeth Rinast

Handyregeln.pdf

fußball-spende

Wir freuen uns über die Fußbälle vom TSV Schönberg.  Vielen Dank, dass ihr uns die gebrauchten Bälle geschenkt habt.

Nun können wir in der Pause wieder Fußball spielen.

Klasse M2 (im Namen aller Klassen)

unsere neue basketball-wandanlage

Die Neuanschaffung wurde bei bestem Wetter durch die K 5/6 eingeweiht.

alles ist anders !

Seit Corona lernen wir viel zu Hause, wir treffen uns mit unseren Lehrern per Video.

Unsere Aufgaben bekommen wir per Post oder im Internet. Wenn wir in der Schule sind, müssen wir Abstand halten und natürlich Hände waschen. Wir lernen in kleinen Gruppen. Alles ist anders!

MACH MIT !

Wir möchten ausdrücklich alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kolleginnen und Kollegen dazu ermuntern,eigene Beiträge für unsere Homepage zu machen! Sprechen Sie uns an ! Oder schreiben Sie uns eine Mail !