Aktuelles !

Bitte beachten Sie eine Änderung im Terminplan:

die Schulkonferenz wird vom 24.10. auf den 28.11. verschoben.

Unsere Sieger beim Landesschwimmwettkampf

Beim diesjährigen Landesschwimmwettkampf in Preetz haben wir wieder hervorragend abgeschnitten.

Im 50 m Einzel belegten wir mit Natalie Lücke und Milissa Janowski den 1. und den 2. Platz.

Im Mannschaftsdauerschwimmen haben wir gesiegt und in der Staffel 4 X 50 m haben wir den 2. Platz erreicht. Dabei gehörten Paul Sokoll und Jonas Frick zum Team.

Das ist ein Super-Ergebnis! Wir sind stolz auf euch!

Jetzt geht es los !

Am Mittwoch, dem 06. November wurde unser Kiosk eröffnet. Bereits nach wenigen Minuten hatte sich eine lange Schlange an der Kasse gebildet. Es gab Salami- und Käsebrötchen, Kuchen und für jeden neuen Kunden eine kleine Überraschung.

Die liebevoll ,mit Gurke und Tomate, dekorierten Brötchen waren sehr köstlich und schnell ausverkauft.

Unser Kiosk wird künftig jeden zweiten Mittwoch geöffnet sein.

Erntedankgottesdienst

Zum Erntedankgottesdienst, am 27. September in der St. Johannis Kirche in Oldenburg, brachten wir Obst und Gemüse mit. Wir feierten zusammen, dass es uns so gut geht und bedankten uns für die Lebensmittel,  aber auch für ein nettes Wort oder ein freundliches Lächeln.

Lauftag

Am 13. September fand unser Lauftag statt. Nachdem es zunächst regnerisch war, konnten die Schüler doch starten und beweisen, wie gut sie trainiert hatten. Einige schafften es, 15 Minuten zu laufen, zu walken oder mit dem Rollstuhl zu fahren. Viele hielten 30 Minuten durch und sehr viele waren sogar 60 Minuten unterwegs. Tolle Leistung!

Einschulung 2019

Hurra, die Schule beginnt !

Am 14. August wurden 12 neue Schülerinnen und Schüler mit ihren Familien in der festlich geschmückten Turnhalle von Frau Wiezorek begrüßt. Die Kindergartenkinder sangen ein Lied und die Schülersprecher stellten sich vor. Die gereimte Geschichte vom kleinen Drachen Fu wurde von der U 3 aufgeführt und fand viel Beifall.

Dann erkundeten die Kinder ihre neuen Klassenräume, während sich die Eltern am Kuchenbüffet kennenlernen konnten.

In der Grundschule Neukirchen wurden 6 Schülerinnen und Schüler eingeschult. Dort begrüßte Frau Rinast die Anwesenden.

Ein festlicher Gottesdienst in der St. Johanniskirche beendete den Einschulungstag.

Schulentlassfeier 2019

"Große Momente"

Für Neele, Saskia, Chantal, Anna, Fabienne, Marina, Dominique und Lukas war es ein großer Moment, denn ihre Zeit im Kastanienhof ist beendet.

Am Donnerstag wurden sie von ihren Mitschülerinnen und Mitschülern mit Musik und Tanz verabschiedet.

Am Freitag folgte dann die offizielle Schulentlassung. Die Schule war wunderschön geschmückt.

Es gab eine bunte, abwechslungsreiche Vorführung für die acht Entlassschülerinnen und Entlassschüler, es wurden Reden gehalten und die Zeugnisse überreicht. Die Feuerband machte wie immer Musik und der Lehrerchor sang zwei Abschiedslieder.

Wirklich große Momente!

Fußballturnier in nortorf

"Unsere Fußballer haben noch besser gespielt, als sie sowieso schon spielen", so beschrieb der Trainer Herr Falk die Spitzen-Leistung beim Turnier in Nortorf am Freitag, den 7. Juni. Mit nur einem Gegentor (ein großes Lob an unseren Torwart Julian) wurden alle Spiele gewonnen und nun  geht`s im September zum Turnier der Sieger nach Berlin!

Abtanzball 2019

Super Stimmung bei unserem Abtanzball!

Viermal sind wir in den Schützenhof gegangen und haben fleißig mit Jasmin und Johanna verschiedene Tänze eingeübt.

Nun war der ganz besondere Abend da: der Abtanzball!

Alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrer und Gäste hatten sich fein angezogen.

Nach dem gemeinsamen Einzug wurden Walzer, Disco-Fox und verschiedene Party-Tänze vorgeführt.

Es wurde viel getanzt und wir hatten viel Spaß. Es war ein toller Abend!

Projektwoche 13.05. bis 17.05.2019

Wir bleiben gesund!

Das war das Motto unserer Projektwoche. Viel Bewegung und gesunde Ernährung, daran hielten wir uns die ganze Woche.

Es wurde gewalkt, Fußball gespielt, getanzt, Akrobatik gelernt, Minigolf gespielt und alles rund um den Ball ausprobiert. Außerdem wurde geangelt, es gab einen Orientierungslauf und Wellness.

Und natürlich gab es jeden Tag allerlei Gesundes zu essen. Wir hatten viel Spaß und sind fit.

Fasching 2019

Vielen Dank an unser Schülerparlament, das die diesjährige Faschingsfeier organisiert hat. Es war eine fröhliche Feier mit toller Musik, es wurde getanzt und gegessen und die schönsten Kostüme auf dem Laufsteg vorgeführt.

Die Schülerinnen und Schüler von Radio Kastanienhof erkunden mal wieder ihre Welt mit dem Mikrofon. Hier können alle hören, was uns unterwegs begegnet ist mit  neuen Beiträgen zu spannenden Themen !

SCHAU MAL REIN

Jetzt gibt es unseren wöchentlich wechselnden Speiseplan auch bebildert !

MACH MIT !

Wir möchten ausdrücklich alle Schülerinnen und Schüler, Eltern, Kolleginnen und Kollegen dazu ermuntern,eigene Beiträge für unsere Homepage zu machen! Sprechen Sie uns an ! Oder schreiben Sie uns eine Mail !

GÄSTEBUCH

Hier können Sie und auch ihr Anregungen, Wünsche und Kommentare rund um das Schulleben abgeben. Wir freuen uns auf Ihre und Eure Nachrichten !

BIG NEWS !

Hier kommen Sie direkt zu unserer Schülerzeitung und Radio Kastanienhof .